На Могилевщине приостановлено возведение ледовых дворцов

БелаПАН

На Могилевщине возведение ледовых дворцов в Шклове и Горках приостановлено. Чтобы завершить строительство, нужны миллиарды рублей, которых в бюджете нет.

В Шклове ледовый дворец начали строить полтора года назад. Стоимость стройки в ценах второго квартала 2010 года оценивалась в 50 миллиардов рублей. Завершить строительство ледовой арены планировали в 2011 году. Как утверждают жители райцентра, этого торжества нынче не будет.

"Чтобы работы шли интенсивно — я такого не видел. Там только сваи забили и песком засыпали площадку. Кому нужна эта игрушка и кто туда будет ходить?" — возмущается житель Шклова Михаил.

Когда сдадут дворец, точно не знают и в райисполкоме. "Те деньги, которые выделили, мы их освоили, и все. Там же нужна огромная сумма денег — под 70 миллиардов. Доллар же подскочил. Ждем, что на будущий год нам деньги дадут для ввода", — говорит один из сотрудников райисполкома.

В столице "Дожинок-2012" Горках возводить ледовый дворец также начали более года назад. Результат — как в Шклове. Строительство приостановлено. Из сделанного — вбитые бетонные сваи да подсыпанная гравием площадка, которая, по словам жителей, зарастает бурьяном.

"Летом перед визитом Александра Лукашенко подогнали туда трактора и этот бурьян весь разгребли, чтобы хоть его не видно было. Подсыпали сверху песка, чтобы было видно, что строительство какое-то идет", — говорит экономист Андрей Юрков.

В райисполкоме успокоили — к зиме будет возведен каркас будущего дворца. Но пока денег нет, отметил сотрудник райисполкома: "Сто миллиардов должны пойти на подготовку к "Дожинкам". Из них 21 миллиард — именно на ледовую арену, чтобы продолжить работы".

Так нужен ли Горкам ледовый дворец, спрашиваю у рьяного любителя хоккея Андрея Юркова.

а сегодняшний день более-менее регулярно играют в хоккей 20—25 человек. Для них строить этот дворец? Нужно сначала обеспечить школы района спортивным инвентарем. Нет денег ни на коньки, ни клюшки", — ответил Юрков.

Кроме Горок и Шклова, местные власти зимой 2011 года заявляли, что построят ледовые дворцы еще в шести райцентрах. Строить там до сего времени не начали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров