Коновалов нюхал газ и глотал таблетки


Дмитрий Коновалов нюхал газ и глотал какие-то таблетки, сказал сегодня на суде свидетель - товарищ этого обвиняемого, передает корреспондент БЕЛТА.

Свидетель вспомнил, что примерно в 2007 году Коновалов вдруг пришел к нему домой в майке и трусах, попросился переночевать. Дмитрий тогда сказал: "Я из дома убежал... Нюхал газ (на кухне. - Прим. БЕЛТА)". Товарищ спросил: "Ну и как?" В ответ услышал: "Форточку забыл закрыть". Для чего именно тогда Коновалов нюхал газ, он не говорил. Но Дмитрий упоминал, что в тот день родители вызывали "бригаду" - по видимому, медиков.

На заседании свидетель рассказал, что у него дома в 2007 или 2008 году они с Дмитрием распивали спиртное. Коновалова тогда стошнило на кухне таблетками. Свидетель сказал, шутя, своему другу: "Так надо было их растолочь. Эффективней было бы".

Парень вспомнил и о том, что друзья рассказывали о случае, когда Дмитрий резал вены. Знакомый Коновалова даже видел товарища с забинтованной рукой. Дмитрий пояснял по поводу этого: "Порезался".

Отвечая на вопросы суда, свидетель сделал предположение, что все эти попытки Коновалова были продиктованы его желанием привлечь внимание. "Может, когда он выпивший, что-то переключается в голове", - добавил товарищ Коновалова.

Парень пояснил, что с Коноваловым его познакомили подруги, а Ковалева он видел лишь несколько раз. Свидетель ранее периодически распивал спиртное вместе с Дмитрием. Иногда они ходили в город на праздники или на реку. Свободное время проводили вместе примерно раз или два в месяц

"Он ничего не рассказывал о себе. Ну, такой спокойный и тихий, немногословен был. Себя не раскрывал и не рассказывал о личных проблемах", - показал на суде свидетель. Последний раз он видел Коновалова 8 апреля этого года в Витебске. Тогда они просто поздоровались и ни о чем не говорили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров