В Минске арестованы руководители крупных предприятий


Организованная преступная группа, в состав которой входят руководители и бухгалтеры крупных частных предприятий столицы, задержана по подозрению в неуплате Br1 млрд. налогов, сообщила БЕЛТА оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Преступную группу задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси. В задержании принимали участие бойцы спецподразделения "Алмаз" МВД.

Установлено, что частные предприятия занимались реализацией металлических изделий и промышленного оборудования, которое импортировалось в Беларусь из России. С июля по октябрь текущего года подозреваемые, используя реквизиты лжепредпринимательских структур, уклонились от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере - на сумму Br1 млрд. В ходе проведенных обысков в жилых помещениях изъяты наличные денежные средства в сумме, превышающей Br750 млн., а в офисах - различные документы бухгалтерского учета, оргтехника, печати и штампы субъектов хозяйствования России и Беларуси.

В рамках предварительного расследования наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятий, в сумме более Br180 млн.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст.243 УК РБ (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере и пособничество в совершении такого преступления) в отношении 7 подозреваемых. Пятеро из них водворены в изолятор временного содержания, проводится дальнейшее расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров