Проезд все же подорожает до Br1300 с ноября

UDF.BY

Стоимость проезда всеми видами столичного транспорта в регулярном сообщении, за исключением маршрутных такси, повысится до Br1300. Проезд на автобусах экспрессных маршрутов подорожает до Br1800.

Стоимость билета на пригородных перевозках пассажиров на обычных маршрутах в автобусах общего типа будет рассчитываться в размере Br220 за 1 км проезда.

Повышение тарифов на проезд согласовано Министерством экономики Беларуси с ноября 2011 года.

Кроме этого, как сообщает ГУ "Столичный транспорт и связь", юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки пассажиров в "маршрутках" на основе плановых затрат, налогов и прибыли, однако с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.

По информации ГУ "Столичный транспорт и связь", планируются также иные изменения в системе оплаты проезда в пассажирском транспорте Минска. Какие, пока не уточняется.

поделиться

Новости по теме

    С 1 ноября в Минске подорожает проезд

    Билеты предыдущей номинальной стоимости действительны в течение десяти дней со дня изменения тарифа. Последний раз проезд в общественном транспорте Минска дорожал 10 сентября - с Br900 до Br950 за одну поездку.подробности

Новости партнёров