"Муж заказал меня киллеру за 10 тысяч долларов"

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Деньги на убийство мужчина взял из семейной заначки. И после всего этого минчанка простила благоверного и теперь ездит к нему в колонию и пишет письма.

- Мне надоела жена, и я подумал, что ее надо убить. Этот путь показался самым простым. Жизнь с ней стала просто невыносимой, - честно рассказывал на допросе 39-летний минчанин Андрей. - В ссоре Наташа сказала, что подаст на развод и будет делить со мной квартиру. Услышав эти слова, я решил от нее избавиться.

С виду Андрей и Наталья обычная семья: двое сыновей-подростков, он - рабочий на заводе, она - воспитательница. Вместе прожили 16 лет и все вроде бы хорошо, если бы не одно но. Семье приходилось делить жилплощадь с мамой Андрея, на свою квартиру они так и не смогли накопить. Вот только отношения между свекровью и невесткой, мягко говоря, не самые лучшие. Наталья была уверена, что в ссорах между ней и мужем виновата только его мать, а Андрей настаивал: все проблемы из-за того, что супруга не уважает свекровь. В общем, классический конфликт жена - муж - свекровь. В последний год отношения между супругами совсем разладились, они все чаще стали ссориться.

- Наташа контролировала каждый шаг: куда иду, что делаю, на что уходит зарплата. Накануне 8 марта я взял из общих денег 100 долларов, чтобы купить жене подарок, но не успел. Когда супруга обнаружила недостачу, то устроила скандал, - рассказывал на суде Андрей.

Эта ссора чуть не закончилась трагедией.

Деньги на убийство муж взял из семейной заначки

Женщина бросила в сердцах: нужно разводиться и разъезжаться по разным углам. Наташа предложила два варианта: разменять трехкомнатную квартиру, которая принадлежит свекрови, или дать ей и сыновьям денег на покупку нового жилья. Ни первое, ни второе не устроило мужа. Супруги две недели злились друг на друга, не разговаривали. Женщина была уверена, что все закончится примирением, а муж в это время искал киллера. Андрей позвонил дальнему родственнику Илье и предложил встретиться, поговорить. При встрече мужчина как на духу рассказал, что отношения с женой совсем испортились и жить с Наташей больше нет сил.

- Надо ее убрать, - спокойно сказал Андрей, и Илья все понял. Он пообещал познакомить его с потенциальным киллером Иваном, который «был очень похож на бандита». Мужчины договорились встретиться в машине и оговорить все моменты заказного убийства. Ваня взял паузу, чтобы подумать над таким предложением, а сам обратился в милицию. С этого дня все дальнейшие встречи Андрея и Ивана записывались сотрудниками правоохранительных органов на диктофон. Жизнь своей жены мужчина оценил в 10 тысяч долларов.

- Я тебе сразу даю 1200 баксов, а всю остальную сумму - после проделанной работы. Желательно все сделать быстро, пока жена не заметила пропажу денег - это общие сбережения, - говорил Андрей киллеру.

- Ты фотографию ее привез? - спросил Иван.

Муж достал фотографию Натальи и на обратной стороне написал все данные: как зовут, где работает, каким маршрутом добирается на работу, а также указал номер мобильного телефона. Что удивительно, когда Андрей оговаривал детали убийства, он уже успел помириться с женой. Был внимательным и заботливым, как раньше, а женщина даже не догадывалось, что творилось за ее спиной.

"Пусть ее тело найдут. Хочется похоронить как положено"

- Каким методом ты хочешь от нее избавиться? - спрашивал киллер, который даже не собирался убивать несчастную жену. - Вопрос тебе на засыпку. Нож, огнестрел, удавка? Ну, за тобой выбор.

- Ножевое, - цинично ответил Андрей.

- Ну, выбор ты сделал. Обратного пути нет. Уверен?

- Да. Только желательно, чтобы ее тело нашли. Хочется похоронить как положено.

Весь месяц, пока планировалось заказное убийство, мужчину терзали смутные сомнения, но не по поводу того: убивать ли мать своих сыновей или оставить в живых, а где взять остальные 8800 долларов на оплату услуг киллера. С кредитом не получилось, а у родственников боялся одолжить, дабы не бросить на себя подозрение. В итоге Иван согласился, чтобы Андрей каждый месяц с зарплаты отдавал ему по 100 долларов. На этом и порешили. Муж прямо с нетерпением ждал, когда наконец-то убьют жену, а потом сам стал торопить киллера. День икс назначили на 26 апреля 2010 года.

В то утро как обычно Наталья поехала на работу, а по пути ее остановили сотрудники милиции и рассказали, что через час женщину должны убить по просьбе мужа. Поначалу она не поверила ни одному слову, ведь последнее время с мужем были прекрасные отношения. И только когда ей дали прослушать телефонные переговоры, где четко слышно, как Андрей хладнокровно оговаривает ее убийство, она стала осознавать происходящее. К тому же вспомнила о пропаже денег дома - и все стало на свои места: значит, муж действительно желает ее смерти. А тем временем «киллер» Иван продолжал играть по сценарию.

- Дело сделано. Приезжай на наше место, - отрапортовал он по телефону.

Уже в машине Иван протянул мужу мобильный жены, тем самым подтверждая: женщины больше нет в живых. На эту новость Андрей отреагировал очень спокойно. Не рвал на себе волосы, не плакал, ни в чем не раскаивался, лишь одобрительно качнул головой. В этот момент его задержали сотрудники милиции.

- Минский городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы 39-летнего минчанина за неудачную попытку заказного убийства. А дальний родственник обвиняемого, который помог заказчику найти исполнителя преступления, осужден на 9 лет лишения свободы, - рассказал "Комсомолке" старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Прямо на суде женщина простила непутевого мужа и попросила не приговаривать его к лишению свободы.

Жена не собирается разводиться

Сейчас Андрей отбывает наказание в колонии, а жена… ездит к нему на свидания и возит передачи.

- Да, я пока поддерживаю с мужем отношения. Он просил прощения, плакал. Правда, я не знаю, от чистого сердца он это сделал или нет, - рассказывает "Комсомолке" Наталья.

- Вы будете его ждать 10 лет?

- Не знаю… И его жизнь, и моя может сложиться по-разному. Нет никакой гарантии, что через 10 лет мы будем вместе. Только богу одному известно, что там дальше будет. Знаете, у меня сейчас дети на первом месте, их надо как-то на ноги поднять. Сыновья очень страдают от этой ситуации. Для них Андрей все равно останется отцом, что бы ни произошло. Муж и письма пишет, и звонит три раза в месяц. Пока мы законные супруги, речь о разводе не заходит.

Наталья очень болезненно переживает эту ситуацию. С одной стороны, вроде бы злится на мужа-предателя, с другой - бросается на его защиту.

- Все было не так! - говорит женщина.

- А как же телефонные переговоры? Вы же их слышали!

- Да, слышала… Это все идет от свекрови, я живу в ее квартире, где я никто, а снять комнату не могу - не позволяет зарплата. Вы знаете, не буду защищать мужа. Тогда у меня были затуманены глаза, а сейчас я понимаю: он мог меня убить не один раз. Если честно, то порой жалею, что он не довел дело до конца. Тогда бы я не мучилась так сильно, как сейчас.

*По этическим соображениям имена героев изменены

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров