Анатолий Шумченко: Предпринимателей в очередной раз "кинули" - видео

БелаПАН

31 октября в актовом зале минской средней школы № 55 прошла встреча предпринимателей Червенского рынка с представителями Мингорисполкома и администрации Ленинского района столицы.

Несмотря на предыдущие обещания городских властей о том, что, прежде чем рынок прекратит работу в связи со строительством на его месте торгового центра, предпринимателей централизованно переместят на новую площадку в микрорайоне Лошица, на встрече было объявлено, что Червенский рынок прекратит работу уже 1 января 2012 года. При том, что новой площадки пока не существует и никто не собирается ее строить в обозримое время.

Ситуацию комментирует председатель совета республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко: "Минские власти в очередной раз "кинули" наших предпринимателей и минчан. Первыми были ликвидированы киоски, сейчас они ликвидируют рынки, не спрашивая мнение простых людей. Удручает то, что чиновники высокого уровня, как господин Ладутько, говорят одно, а затем берут свои слова обратно и, прикрываясь какими-то мифическими проблемами, бросают предпринимателей на произвол судьбы".


видео Василия Семашко

Шумченко высказал мнение, что в июне, когда обе стороны пришли к компромиссному решению, городские власти "просто успокоили" предпринимателей, "а сейчас назвали вещи своими именами". Руководитель объединения сказал, что в результате закрытия рынка пострадают около тысячи предпринимателей, "а с учетом их семей — порядка 5—10 тысяч человек". "Не стоит забывать, что для многих это единственный источник дохода", — отметил он.

Лидер "Перспективы" предложил руководству Мингорисполкома уйти в отставку, если "Ладутько не совершит повторный вояж к предпринимателям и не подтвердит свои слова, сказанные в июне".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров