На каждой пятой улице Могилева дорожное покрытие максимально изношено

mycity.by

Более 80% улиц Могилева эксплуатируются с просроченным межремонтным сроком, сообщил на планерке в горисполкоме директор дорожно-мостового предприятия Юрий Авдеенко. По его словам, для того чтобы состояние дорог соответствовало нормативным требованиям, ежегодно нужно ремонтировать 84,5 тысяч метров квадратных. К примеру, за весь 2010 год отремонтировано лишь 40,9 тыс. м.кв., а за 2011 (по состоянию на 30 сентября) — 71,6 тыс. м. кв.

"На 20% улиц текущий ремонт дорожного покрытия просто не имеет смысла, т.к. дорожное полотно слишком сильно изношено, — продолжил докладчик. — Наиболее проблемные участки, требующие немедленного капитального ремонта (реконструкции), — это улица Гришина, мостовой переход по ул. Королева; улицы Островского, Турова, Жемчужная; разворотное кольцо в районе "Трансмаша".

По словам Юрия Авдеенко, выполненные в предыдущие годы работы по капитальному ремонту некоторых магистральных улиц (пр. Мира, ул. Первомайская, ул. Комсомольская и др.) из-за нехватки средств сводились лишь к укладке выравнивающего и верхнего слоя покрытия. "Усиления оснований, реконструкции систем ливневой канализации и коммуникационных колодцев произведены не были", — подчеркнул он.

На 33-х объектах капитального ремонта строительство не завершено. На них имеются лишь выравнивающие или даже нижние слои асфальтобетона, эксплуатация которых не предусмотрена. По словам Юрия Геннадьевича, объекты "недоремонта" накапливаются в Могилеве из года в год. Ситуацию усугубляет отсутствие дорожно-строительной техники и оборудования, которые соответствовали бы современным требованиям. "Это не позволяет ремонтировать дорожное покрытие эффективно и качественно", — заключил Юрий Авдеенко

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров