Подорожали электрическая и тепловая энергия


Электрическая и тепловая энергия для населения Беларуси с 1 ноября дорожает на 7% и 9% соответственно. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1459 от 31 октября 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно документу, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения повышен примерно на 9% - с Br49 333,8 за 1 Гкал до Br53 773. Тарифы на электрическую энергию выросли в среднем на 7%.

Постановление вносит изменения в постановление Совета Министров №138 от 4 февраля 2011 года "Об установлении для населения тарифов на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, цен и тарифов на коммунальные услуги и некоторых мерах по упорядочению расчетов за эти услуги".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!