Пилоты "Белавиа" не довольны своей зарплатой

БЕЛТА

Пилоты Национальной авиакомпании "Белавиа" получают около Br50 млн в месяц. Об этом сообщил 5 ноября в эфире программы "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь" генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

"По белорусским меркам зарплата пилотов очень высокая. Мы сегодня платим около B50 млн и считаем, что этого недостаточно, работаем над тем, чтобы повышать зарплату до уровня заработка летного состава в России, в европейских странах", - сказал руководитель "Белавиа". По его словам, высокий уровень оплаты труда летного состава позволяет избежать ухода специалистов в зарубежные авиакомпании.

При этом он отметил, что уровень зарплаты пилотов не оказывает большого влияния на стоимость билетов. "На их стоимость в первую очередь влияет цена авиационного топлива. Мы на протяжении длительного периода не повышаем тарифы. В настоящее время "Белавиа" перенимает опыт работы лоукост-компаний, разрабатывает гибридные модели полетов. Модель лоукост-компаний очень привлекательная для пассажиров, и положительные моменты в их работе мы берем на вооружение", - сказал Анатолий Гусаров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров