В Минске задержан сутенер из Чехии

"Ежедневник"

Правоохранительными органами Минска задержан гражданин Чехии Ф., который завербовал и пытался вывезти в Германию для сексуальной эксплуатации двух жительниц Минска.

Спецоперация в отношении сутенера-гастролера из Чехии была проведена сотрудниками Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

По данным оперативников, заезжий сутенер завербовал белорусских девушек для работы проститутками в немецких борделях еще в октябре 2010 года.

Достаточно много времени ушло на подготовку документов и оформление других формальностей для легального выезда на работу за границу и вот через года, гражданин Чехии высказал намерение вывезти белорусских девушек в Германию.

Однако к тому времени и сам зарубежный сутенер и его завербованные девушки находились уже в оперативной разработке ГУБОПиК МВД. Поэтому 1 ноября, с привлечением бойцов СОБР Внутренних войск МВД чешский сутенер был задержан и водворен в изолятор временно содержания.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!