Дворники в Минске будут расчищать снег за счет автовладельцев


Жилищные службы Минска будут заключать договоры с автовладельцами на уборку снега возле их машин. Об этом сообщил генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В предстоящем зимнем сезоне жилищные службы столицы предлагают автовладельцам новый вид услуг - расчистку снега возле машин за плату.

По правилам содержания жилого фонда, каждый автовладелец должен зимой расчищать территорию у своей машины в радиусе 1 м. "Это все прекрасно знают, но на практике не выполняют", - констатировал гендиректор, отметив, что дворники даже берут с собой несколько лопат, чтобы дать возможность автовладельцам убрать снег возле машины, однако приучить к порядку так и не удалось.

"Мы это учли и в этом году внесли предложение, чтобы автовладельцы заключали договор с жилищными службами на уборку снега возле машин силами рабочих по комплексной уборке", - сказал Владимир Реентович.

По его словам, договор будет действовать в зимний период - с ноября по февраль. Стоимость услуги Br10 тыс. в месяц.

"Это новая практика в работе коммунальников, и мы не знаем как она приживется, так как дворникам сложно будет отследить места парковки машины в течение всего дня. Этот механизм мы прорабатываем, определяемся", - отметил генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство". Тем не менее, население уже откликнулось на предложение коммунальников, поскольку такая возможность исключает применение штрафа за неубранный снег возле авто. Так, желание заключить договор изъявили около 600 автовладельцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров