Суд рассмотрел дело активиста за 10 секунд

Именно столько понадобилось времени судье областного суда Николаю Рачинскому, чтобы сообщить о том, что жалоба слонимского общественного активиста Алеся Масюка на постановление Слонимского районного суда оставляется без удовлетворения. Сам Алесь Масюк на заседание приехать не смог, потому что должен был быть в это время на работе.

Напомним, что 12 октября судья Слонимского районного суда Тамара Хоминец оштрафовала члена БХД Масюка на пять базовых величин якобы за правонарушение по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях. Активиста оштрафовали за участие в Народном сходе, прошедшем в Минске 8 октября.

Гродненские правозащитники отмечают, что за последние 5 лет еще не было случая, чтобы гродненский областной суд пересмотрел хотя бы одно решение судов низшей инстанции в отношении общественно-политических активистов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter