Скандал! Руслан Салей раскритиковал Владимира Наумова

udf.by

Защитник сборной Беларуси по хоккею и клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" подверг сомнению адекватность принятого руководством Федерации хоккеея Республики Беларусь решения об отставке главного тренера национальной сборной.

Накануне своего 35-летия самый известный белорусский хоккеист в интервью "Салідарнасці" рассказал о своем отношении к отставке с поста рулевого белорусского хоккейного корабля канадца Глена Хэнлона. Наш легионер назвал решение главы Федерации хоккея Беларуси Владимира Наумова несвоевременным и недальновидным:

- На мой взгляд, не совсем правильно и логично производить какие-то изменения на капитанском мостике сборной всего за сто дней до старта Олимпиады. И дело здесь не персонально в Глене Хэнлоне - речь о любом тренере, который проработал бы с командой на протяжении последних четырех лет: то есть, по сути, в течение всего олимпийского цикла. Поэтому увольнение Хэнлона вряд ли станет позитивным фактором в преломлении на сборную. А его уход из сборной можно назвать увольнением, поскольку любой уважающий себя специалист, если бы с ним обошлись, как с Хэнлоном в минском "Динамо", скорее всего, сразу оставил бы и второе место работы. Хотя сказать, что без Хэнлона сборная пропадет, тоже не могу. Но в нынешней ситуации, повторюсь, расставание с ним не выглядело целесообразным.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров