Строителей заставят работать в три смены и без выходных


В 2012 году в Минске предусматривается построить около 1 млн.кв.м. общей площади жилых домов. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минску на 2012 год решением правительства будет определена высокая планка по объему строительства жилья. Столице выделяются серьезные финансовые средства для льготного кредитования под объем минимум 500 тыс.кв.м. Всего в столице предусматривается построить около 1 млн.кв.м жилья", - сказал мэр.

Председатель Мингорисполкома напомнил требование правительства о выполнении задания в текущем году и призвал в этой связи провести в трудовых коллективах соответствующую финансовую и организационную работу. "Работа по возведению жилья в этом году ни на один день не должна сворачиваться. Никаких экономических, организационных оснований для этого нет", - отметил председатель Мингорисполкома. Он поручил строительным организациям перейти на трехсменный режим работы без выходных дней. Такие меры позволят снизить стоимость строительства, обеспечат высокий уровень оплаты труда работников отрасли, убежден Николай Ладутько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров