Коммунальщики Барани могут начать бессрочную забастовку

"Радыё Свабода"

Стихийная забастовка прошла сегодня в ЖЭУ № 8 города Барань (Оршанский район Витебской области). Работники коммунального хозяйства собрались во дворе, вызвали начальство и написали коллективное письмо руководству предприятия "Оршакомунхоз", потребовав повышения зарплат на 50%.

Работники ЖЭУ № 8 отказывались выходить на работу примерно в течение часа. Они были возмущены размерами зарплат, полученных перед выходными — в среднем зарплата не дотягивает и до миллиона рублей.

В ЖЭУ № 8 работает около двухсот человек, коллективное обращение к руководству "Оршакомунхоз" подписали 60 — те, кто не побоялся, так как руководство угрожало принять в отношении отказавшихся от работы меры ответственности.

В коллективном обращении говорится, что на такие зарплаты при сегодняшних ценах выжить практически невозможно, поэтому работники требуют повысить зарплаты на 50% и решить этот вопрос в течение трех дней. В противном случае коммунальщики угрожают начать бессрочную забастовку.

поделиться

Новости по теме

    Народные протесты шагают по "стабильной" Беларуси

    Недовольство политикой властей в экономической сфере, несоответствие реальных зарплат ценникам на прилавках и повальное обнищание населения все чаще заставляют это самое население вносить дисбаланс в официально провозглашенную стабильность "Сильнойподробности

Новости партнёров