Беларусь стала "Бермудским авиатреугольником"

Эдуард Геваркин, www.udf.by

Вчера в белорусском небе вновь случилось ЧП. В 16.08 на пульт дежурного Национального аэропорта "Минск" поступил сигнал о вынужденной посадке вертолета КА-26, принадлежащего частной авиакомпании ООО "Холикоптер", у которого при облете места падения воздушного судна НС-125 произошло падение давления масла в двигателе.

В Минский отдел внутренних дел на воздушном транспорте тут же поступила информация, что объявлена "Аварийная тревога". Как сообщили в УВД на транспорте, в 16.09 вышеуказанный вертолет благополучно совершил посадку на поле, примыкающее к поселку Сокол Октябрьского района Минска. На борту вертолета находился один член экипажа, директор ООО "Холикоптер", и три члена комиссии межгосударственного авиационного комитета. В 16.20 руководителем полетов РУП "Белаэронавигация" по "Аварийной тревоге" поступила команда "Отбой".

В последнее время белорусское небо стало своеобразным Бермудским треугольником. Как ранее сообщал udf.by в Каменецком районе Брестской области разбился вертолет польской пограничной службы. Все три члена экипажа погибли. А поздно вечером 26 октября при подлете к аэропорту Минска потерпел крушение самолет BAе-125 авиакомпании "С-ЭЙР". Все, кто находился на борту, погибли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров