В Шкловском районе 10-летний мальчик застрелил брата

БелаПАН

В деревне Ордать Шкловского района 13 ноября в доме 67-летней пенсионерки разыгралась трагедия — 10-летний мальчик из ружья застрелил собственного двоюродного брата, своего ровесника.

Как сообщает пресс-служба УВД, труп мальчика был обнаружен на участке около 13.00 13 ноября. Следствие установило, что около 10.30 в доме его двоюродный брат произвел выстрел из ружья, причинив по неосторожности смертельную травму. После этого он вынес труп из дома на участок.

14 ноября прокуратура района возбудила уголовное дело по части первой статьи 144 УК (причинение смерти по неосторожности).

В прокуратуре Могилевской области отказались сообщить подробности происшедшего, в частности, каким образом 10-летний ребенок смог добраться до оружия, сославшись на некие этические соображения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter