Прокуратура: В Клецком районе милиция и налоговая нарушает закон

UDF.BY

Прокуратурой Клецкого района пресечено вмешательство в производственно-хозяйственную деятельность субъекта хозяйствования со стороны сотрудников ОБЭП Клецкого РОВД.

Так, в ходе проведения проверки по жалобе директора ОАО "Гамма вкуса" о неправомерных действиях сотрудников ОБЭП Клецкого РОВД установлены многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, сообщили в Генеральной прокуратуре.

В частности, сотрудники ОБЭП Клецкого РОВД без достаточных на то оснований "требовали документацию, характеризующую деятельность предприятия по закупке и переработке сельхозпродукции в период с сентября 2009 г. по август 2011 г., а также по финансово-хозяйственным сделкам с субъектами хозяйствования негосударственной формы собственности, в том числе по просроченной дебиторской задолженности".

По результатам проведенной проверки в целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности начальнику Клецкого РОВД прокурором Клецкого района внесено представление.

Прокуратурой Клецкого района при проведении проверки по обращению ЧТУП "Семен и К" установлены нарушения норм административного законодательства со стороны ИМНС по Клецкому району, повлекшие нарушения прав и законных интересов субъекта хозяйствования.

При внеплановой оперативной проверке сотрудниками налоговой инспекции выявлен факт реализации товаров без наличия документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации.

Главным государственным налоговым инспектором ИМНС по Клецкому району вынесено постановление об аресте и (или) изъятии имущества, принадлежащего ЧТУП "Семен и К", на основании которого был составлен протокол описи арестованного имущества на сумму 85 470 рублей. Данное имущество было изъято. "В нарушение требований законодательства постановление об аресте и (или) изъятии имущества, принадлежащего ЧТУП "Семен и К", было немотивированным, в его тексте не указывались, в чьем присутствии проводился арест имущества, стоимость арестованного имущества", - отметили в надзорном органе.

По результатам проведенной проверки прокурором Клецкого района вынесено постановление об отмене постановления об аресте и (или) изъятии имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров