Чиновники будут отвечать на электронные письма

"Белсат"

Понятие "электронное обращение" закрепят законодательно.

Нововведение вступит в юридическую силу 22 января следующего года. По словам директора Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадима Ипатова, в законе не просто появится понятие "электронное обращение", но также будет закреплена обязанность чиновников рассматривать обращения, которые поступают на официальные сайты организаций и учреждений.

"Срок для рассмотрения обращения будет таким же, как и при письменном обращении — 15 дней, а если придется проводить дополнительные проверки или исследования по запросу, то до месяца", — отметил господин Ипатов.

Кроме этого, с января на приемах у чиновников будет вестись аудио- и видеозапись. Однако эта мера пока не будет обязательной. Как объяснила юрист Светлана Шлома, чиновники по своему желанию могут установить соответствующую аппаратуру, чтобы записывать, как проходил прием.

"Однако если гражданин хочет записать разговор с представителем власти на диктофон или видеокамеру, он должен предупредить об этом заранее. Только в таком случае данная запись впоследствии может использоваться для решения спорных вопросов. Правда, чиновник может и отказать гражданину в записи разговора на электронные носители информации".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров