Потребуют ли Радзивиллы освобождения политзаключенных?

"Польское радио"

Шушкевич и Некляев призывают Радзивиллов обусловить свое участие в торжествах в Несвиже освобождением политзаключенных в Беларуси.

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич и бывший кандидат в президенты Владимир Некляев написали открытое письмо Радзивиллам.

В письме политики призывают известный род магнатов обусловить свое участие в торжествах в Несвиже освобождением политзаключенных в Беларуси. Открытое письмо направлено представителю рода, князю Каролю Радзивиллу, проживающему в Варшаве.

Шушкевич и Некляев пишут, что они узнали о том, что Кароль Радзивилл и представители его семьи получили приглашение от Александра Лукашенко принять участие в торжественном открытии отреставрированного Несвижского дворца. И поэтому обращаются к "Князю-Ординату и Его" семье с просьбой, чтобы свой приезд обусловил освобождением белорусских политзаключенных.

По неофициальной информации, Радзивиллы получили приглашение на несвижское торжество, которое состоится 11 декабря.

поделиться

Новости по теме

    Шушкевич отказался встретиться со студентами ЕГУ

    Бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич отказался встретиться со студентами Европейского гуманитарного университета, несмотря на приглашение со стороны Студенческого представительства ЕГУ. Об этом сообщается на cайтеподробности

Новости партнёров