Около сотни девушек прошли во второй отборочный тур "Мисс Беларусь-2012"

БЕЛТА

Около сотни девушек прошли во второй отборочный тур VIII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2012". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь телеканала ОНТ, который выступает организатором конкурса, Татьяна Курбат.

В числе девушек - жительницы больших и малых городов страны. Как пояснила Татьяна Курбат, из внушительного списка предстоит отобрать наиболее перспективных претенденток. Сейчас к ним присматриваются специалисты.

Организаторы конкурса предъявляют к потенциальным участницам определенные требования: возраст - от 18 до 24 лет и рост не менее 175 см. Девушки должны быть незамужними и не иметь детей, иметь белорусское гражданство и постоянно проживать на территории страны. Обладательницы титула "Мисс Беларусь" прошлых лет повторно проходить кастинги не могут.

С каждым годом национальный проект становится все более масштабным. В нынешнем году отборочные туры конкурса проводились во всех регионах страны, судейская коллегия оценила певческие, артистические и хореографические таланты не менее тысячи красавиц. В результате были отобраны 192 претендентки на участие во втором отборочном туре, который прошел в Минске.

Символом конкурса и переходящей наградой является золотая корона, изготовленная по заказу Национальной школы красоты в 2004 году. Украшение весом 120 г выполнено из белого золота и усыпано полутысячей фианитов и топазов. В качестве приза первая красавица Беларуси также получает возможность выступить на конкурсе "Мисс мира", а финалистки - на других международных конкурсах ("Мисс Европа", "Мисс Интерконтиненталь", "Мисс Итернэшнл").

Финал VIII Национального конкурса красоты запланирован на начало мая.

"Мисс Беларусь" проводится раз в два года. В 2010 году его корона увенчала голову жительницы Гродно Людмилы Якимович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров