Cуды Витебщины принимают решения только в пользу налоговых органов

UDF.BY

В январе-октябре текущего года с участием налоговых инспекций Витебской области в судах было рассмотрено 724 иска. Общая сумма исковых требований составила 11,9 млрд. рублей.

Как сообщили в налоговом ведомстве, за аналогичный период прошлого года судами был рассмотрен 1121 иск (заявление) на сумму почти 11,6 млрд. рублей. В январе-октябре 2011 года из общего числа рассмотренных судами дел 722 решения постановлены в пользу налоговых органов, 1 – частично и 1 – в пользу плательщика. Сумма решения не в пользу налоговых органов составила 18 млн. рублей.

В текущем году значительно сокращается число заявлений, направленных в суды налоговыми органами по требованиям о взыскании имущественных налогов с физических лиц. За январь-октябрь 2011 года было предъявлено 547 заявлений на сумму 157,1 млн. рублей, тогда как за 10 месяцев прошлого года таких заявлений было рассмотрено 885, а сумма исковых требований составляла почти 206 млн. рублей.

По информации пресс-центра МНС, одновременно с тем возрос объем исковых требований налоговых органов о взыскании с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей налоговых платежей за счет имущества. В январе-октябре прошлого года было предъявлено 132 иска в объеме около 6,4 млрд. рублей. В текущем году за этот период общая сумма по 79 искам составила 10,3 млрд. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров