К демонтажу оборудования на сезонной части Червенского рынка приступят 15 января

"Минск-Новости"

На территории Червенского рынка, где предполагается построить новый общественно-деловой и торгово-сервисный комплекс, с 15 января следующего года начнут демонтаж оборудования. Работы будут производиться на сезонной части объекта. Об этом сообщил заместитель председателя городского исполнительного комитета Владимир Колтович.

По его словам, рынок сможет работать на старом месте до 1 апреля 2012 года. Одновременно будет производиться демонтаж павильонов и торговых рядов.

– Уже определена площадка, на которую арендаторы мест на Червенском рынке переедут после закрытия объекта, – отметил В.Колтович. – Это территория возле разворотного кольца троллейбусов на улице Маяковского поблизости от Минского хладокомбината № 2. Здесь планируется построить торговый центр за счет средств предпринимателей.

Заместитель председателя горисполкома уточнил, что арендаторы, вложившие деньги в проект, станут собственниками торговых мест.

– Это перспективное место, – подчеркнул он. – Сейчас здесь проходит железная дорога, а в будущем планируется сделать остановку городской электрички и построить тоннель, который свяжет жилые районы Курасовщина и Лошица.

В то же время уже около сотни предпринимателей изъявили желание арендовать торговые места на других рынках города. Для таких субъектов хозяйствования предусмотрены определенные льготы: на новом месте они будут оплачивать 50% ставки арендной платы. Этот бонус будет действовать на протяжении 6 месяцев с момента переезда.

поделиться

Новости по теме

    Червенский рынок будет работать до 1 апреля

    На территории Червенского рынка, где предполагается построить новый общественно-деловой и торгово-сервисный комплекс, с 15 января следующего года начнут демонтаж оборудования. Работы будут производиться на сезонной части объекта.подробности

Новости партнёров