Астролог напророчил Беларуси долголетний упадок


Астролог Игорь Кирюшин прогнозирует в ближайшие 10 лет нарастающее отставание Беларуси и России от развитых стран Запада как в промышленности, так и в науке. Об этом он сообщил 15 декабря на пресс-конференции в Минске.

По словам Кирюшина, ориентированность на сырьевой сектор приведет к деградации всей науки в целом и, что более важно, к деградации образования. Астролог подчеркивает опасность того, что из-за такого отставания могут пострадать обороноспособность Беларуси и России.

Согласно прогнозу Кирюшина, в ближайшие годы и десятилетия Беларусь будет жить за счет земли: продукции сельского хозяйства, продажи леса и полезных ископаемых. Продукция белорусской промышленности будет неконкуретноспособна, поэтому будет находить сбыт только по низкой цене в отсталых странах. "В Евросоюзе белорусские товары никому не нужны, они будут находить спрос только в странах СНГ и других слаборазвитых государствах", — убежден он.

Как считает астролог, в ближайшие десятилетия значительно укрепятся позиции Китая и Евросоюза. Соответственно он прогнозирует в долгосрочной перспективе укрепление юаня и евро. Нынешняя мировая валюта — доллар — через 20—25 лет станет третьей валютой после юаня и евро. При этом Кирюшин рекомендует белорусам не хранить сбережения в национальной валюте, прогнозируя нарастание гиперинфляции.

По его мнению, в долгосрочной перспективе Беларусь может рассчитывать только на использование своего геополитического положения и союзные отношения с Россией, используя ее деньги как плату за услуги. В силу небольших размеров Беларусь не может выступать против России, иначе "сразу окажется на уровне Киргизии", отметил астролог.

Кандидат физико-математических наук Игорь Кирюшин — профессиональный астролог, ученик Павла Глобы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров