На "стройке века" рабочие греются при помощи костра


Сотрудник строительной организации, которая участвует в возведении белорусской АЭС у Островца, на условиях анонимности рассказал westki.info, что происходит на строительной площадке.

По словам собеседника, площадка представляет собой выравненный участок земли размером примерно пять на два километра, где намерены построить административные, бытовые и хозяйственные помещения. Этот процесс строитель характеризует как "полный бардак". "К объектам, которые возводятся на территории площадки, не подведено электричество и не проложены дороги. Машины, которые подвозят груз, вязнут в грязи. Во время холодов рабочие разжигают костры, чтобы согреться. Телевидение, конечно же, ничего этого не показывает ", - говорит строитель.

У строителя есть претензии и к качеству строительства, которое руководство искусственно торопит. "Дают проект на фундамент и говорят: скорее. Потом приходит проект на стены и оказывается, что фундамент надо переделывать. Переделываем, но сделать нормально уже не получается. Часть проектов зданий - это типичные проекты 60-х - 70-х годов, под которые уже не производятся детали. Конструкции часто приходят некачественные, но не все возможно отбраковать".

Лучшие рабочие, как и по всей стране, уходят со "стройки века" из-за низких зарплат и плохих условий труда. Часть специалистов надеется найти работу на строительстве Калининградской АЭС, которую скоро начнет "Росатом". "Строительство АЭС в Беларуси - это авантюра. Я надеюсь, что она не будет завершена", - подытоживает свой рассказ строитель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров