FEMEN будет требовать ввести войска и освободить Беларусь "от бандита Лукашенко"

UDF.BY

Лидер движения FEMEN Анна Гуцол рассказала "Радыё Свабода", о том, какие меры руководство организации будет предпринимать, чтобы вернуть в Беларусь демократичсекие свободы.

"Я понимаю, что требовать завести уголовное дела в стране, где нет права в принципе, это нереально. Мы будем требовать от МИД Украины писать дипломатическую ноту. Мы будем требовать от международного сообщества вводить международные санкции, но не экономические, так как не нужно, чтобы страдал белорусский народ. Мы будем требовать вводить войска, освобождать белорусский народ от бандитов, кагэбэшников, от бандита Лукашенко. Писать заявления?! Куда мы будем писать заявления? В КГБ ваше? Это не имеет смысла! Будем своими методами защищать обиженных девушек. Мы будем продолжать наши протесты, мы будем делать все, чтобы опозорить, унизить и высмеять в глазах белорусского и международного сообщества такие варварские структуры, как КГБ", - заявила Анна Гуцол.

Как писал UDF.BY, активистки FEMEN - Александра Немчинова, Инна Шевченко и Оксана Шачко, которые провели днем 19 декабря у здания КГБ в Минске акцию, направленную против режима Лукашенко, были задержаны неизвестными на вокзале. Всю ночь над девушками издевались, выбросили в лесу недалеко от белорусско-украинской границы - без документов и мбильной связи. Местные жители оказали девушкам первую помощь. Затем в деревню Беки приехали милиционеры и представители посольства Украины, которые и переправили девушек на родину.

В пять утра активистки FEMEN были в Киеве.

Гуцол убеждена, что девушек захватили именно белорусские спецслужбы, которые за ними следили, спланировали этот захват, профессионально заблокировали и били, снимали все это на видео.

Она полагает, что съемки на видео, когда захватчики заставляли девушек держать фашистскую символику, были сделаны специально, и это соответствует прежним попыткам дискредитации, которые позволял себе КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров