Помощник Лукашенко: Чиновники не отвечают за свои слова

БЕЛТА

Чиновники должны отвечать за свои обещания, данные людям. Такое мнение высказал журналистам помощник президента - главный инспектор по Витебской области Николай Домашкевич, проводивший в Витебском облисполкоме личный прием граждан.

На приеме побывало более 20 человек. Значительная часть поднятых вопросов касалась затягивания сроков проведения ремонта жилых домов, недобросовестности чиновников в выполнении взятых на себя обязательств.

Например, витебчанка несколько лет пытается добиться проведения капитального ремонта в своем доме. По словам Николая Домашкевича, такое поведение госслужащих, чиновников недопустимо.

"Это свидетельствует о том, что они не ценят себя и слово, которое дают людям. За это должен быть взыскательный спрос", - подчеркнул помощник президента, отметив, что фамилии таких начальников следует называть в средствах массовой информации в качестве меры общественного порицания или снимать с должностей.

"В целом проблему проведения капитального ремонта жилых домов в Витебской области "проспали" еще 10-15 лет назад, поэтому сейчас она и стала так остро. Сегодня ее решению необходимо уделить больше внимания, увеличить финансирование. Наряду с этим следует понимать, что эти деньги область должна заработать, следовательно, нужно больше работать и ответственно подходить к выполнению своих обязанностей", - добавил Николай Домашкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!