В Солигорске появилась кризисная комната

Regionby.org

В Солигорске открыто убежище для жертв домашнего насилия и торговли людьми. Это специальное помещение, адрес которого известен только милиции и определенным сотрудникам Солигорского районного территориального центра социального обслуживания населения.

Именно на базе последнего убежище и создано. Официально оно получило название "кризисная комната".

– "Кризисная комната" оборудована всем необходимым для временного укрытия в ней одной женщины плюс один-два ребенка. Есть там туалет, умывальник, мебель, чаю можно попить, что-то приготовить,– рассказывает специалист по социальной работе "кризисной комнаты" Солигорского районного центра социального обслуживания населения Галина Баева. – Жить там может пострадавшая за счет бюджета до 10 суток. В это время найти выход из опасной ситуации и благополучно ее разрешить женщине будут помогать психолог, юрист, если потребуется – милиция, другие государственные структуры.

По свидетельству сотрудников РОВД, часто женщине-жертве домашнего насилия и ее детям подобное убежище надо буквально на сутки-двое. Пока милиция не разберется с тираном и дебоширом – мужем или отцом. Обычно скандалы и дебоши в семье происходят вечерами и ночами. Как в таком случае жертве обрести безопасный ночлег в "кризисной комнате"?

Галина Баева говорит, что вечером или ночью женщину, одну или с детьми, в комнату отвезет именно милиция, стоит женщине только этого пожелать. А днем, с 8 до17 попавшая в беду женщина может позвонить по телефону "доверия" 170 или 22 93 66, либо прийти к ним в центр.

Солигорск известен своим неблагополучием в отношении алкоголизма, наркомании. Статистику жертв домашнего насилия здесь никто не вел, но то, что их немало – в городе, пожалуй, не сомневается никто. Так что "кризисная комната" пустовать не будет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров