В Беларуси создают еще одну службу безопасности


Минский метрополитен планирует создать подразделение по вопросам безопасности, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Предложения по изменению структуры Минского метрополитена внесены в Министерство транспорта и коммуникаций. В частности, предлагается создать отдельное подразделение, которое будет заниматься вопросами безопасности в метрополитене. В его функции будет входить осуществление контроля прохода, оплаты проезда. Кроме того, на станциях Минского метрополитена планируется организовать зоны досмотра. После террористического акта на станции "Октябрьская" досмотром пассажиров метро занимаются сотрудники милиции.

Функцию видеонаблюдения планируется сохранить за сотрудниками ОВД по охране Минского метрополитена.

Идея создать подразделение по вопросам безопасности возникла в связи с произошедшими в этом году в Минском метрополитене событиями. На необходимость повышения уровня безопасности в Минском метрополитене указывали различные государственные органы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!