Сайт charter97.org возобновил работу

БелаПАН

Сайт charter97.org возобновил работу после взлома и последовавшей за ним DDoS-атаки. "Сейчас восстанавливаем архивы, работы на всю ночь", — сообщила редактор ресурса Наталья Радина.

По ее словам, преступники получили доступ к административной части системы управления контентом, удалили часть материалов и опубликовали лживую статью о находящемся в заключении кандидате в президенты на выборах-2010 Андрее Санникове. Сервер и программная часть сайта взломаны не были. Расследование показало, что злоумышленники воспользовались паролем к "админке", где публикуются новости, это не дает права менять скрипты и изменять настройки программной части и сервера.

Вероятно, пароль удалось перехватить с помощью вируса "троян" на одном из компьютеров работников сайта. "Способ взлома и то, что публиковалось на сайте во время нападения, не оставляет сомнения в заказчике — это дело рук белорусских спецслужб", — сказала Радина.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!