Сотрудники КГБ задержали директора фирмы

БелаПАН

Сотрудники КГБ задержали в Гомеле директора одного из частных предприятий, 1974 года рождения.

Против него управлением КГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 376 УК (незаконные изготовление, приобретение либо сбыт средств для негласного получения информации).

Как сообщили в пресс-группе УКГБ, подозреваемый, используя служебные полномочия, незаконно приобрел в целях сбыта, а затем сбыл специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Электронные устройства с функциями фото-, видео- и аудиозаписи, закамуфлированные под авторучки, директор фирмы приобрел через интернет. Цену одной такой ручки бизнесмен установил примерно в 500 тысяч рублей. Поставить криминальный бизнес "на поток" ему помешали сотрудники КГБ.

Часть 2 статьи 376 УК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!