Оператор "БелСел" блокирует оппозиционные сайты и блоги


Солигорские пользователи услуг передачи данных оператора сотовой связи ООО СП "БелСел" (торговая марка DIALLOG™) заявляют о незаконной блокировке провайдером независимых сайтов.

- Как только подключились на Diallog в двадцатых числах декабря, сразу обнаружили блокировку "Хартии", "Белорусского партизана" и блога Липковича в ЖЖ, - говорит местный активист Иван Шило. - Позвонил наконец в техподдержку спросить, почему ограничен доступ. Скрывать факт блокировки не стали и пообещали персонально для меня ее снять. Только попросили прислать соответствующее обращение по электронной почте.

Однако даже после специального электронного письма цензурирование сайтов ликвидировано не было. Только очередной телефонный звонок в службу технической поддержки абонентов с угрозой судебного разбирательства позволил семье Шило добиться персонального снятия блокировки оппозиционных сайтов.

Стоит отметить, что фильтрация интернет-сайтов для физических лиц может осуществляться исключительно по личной просьбе самого пользователя. Самовольная блокировка сайтов провайдерам является незаконной, напоминает правозащитный центр "Весна".

поделиться

Новости по теме

    Российские сайты переезжают за границу

    По оценкам аналитиков, лишь 35% существующих сайтов, зарегистрированных в зоне .ru, и 15% сайтов из зоны .рф располагаются на серверах, находящихся за пределами России. Чаще всего это серверы хостинговых компаний из США и Германии.подробности

Новости партнёров