В Брянской области два белоруса попали в ДТП на угнанном автомобиле


Инцидент произошел еще 3 января.

Наряд дорожно-патрульной службы отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Брянской области в составе лейтенантов полиции Василия Мельникова и Виктора Соломенника несли службу на 165-ом километре автодороги "Новозыбков-Брянск" Клинцовского района.

"Примерно в 2 часа 30 минут мимо наряда ДПС проследовала автомашина Рено Сценик с регистрационными знаками республики Беларусь. Данная автомашина показалась инспекторам подозрительной и они сигналом жезла попытались ее остановить, но водитель иномарки, проигнорировав сигнал об остановке, лишь увеличил скорость и попытался скрыться. Наряд ДПС принялся преследовать неостановившуюся автомашину. Буквально через 10 километров она была обнаружена в кювете, по всей видимости, водитель не рассчитал скорость и не справился с управлением", - сообщает сайт УГИБДД Брянской области.

В автомашине находились двое молодых мужчин - жители республики Беларусь, которые пояснили что они пассажиры, а машиной управлял их знакомый, который после съезда в кювет скрылся с места происшествия.

При проверке автомашины Рено по базе данных в республике Беларусь была получена информация, что данная автомашина находится в розыске. 1 января 2011 года иномарка была похищена с применением насилия около деревни Станки Гомельской области.

Пассажиры были задержаны и вместе м автомашиной доставлены в Клинцовский отдел полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пассажиры похищенной автомашины дали признательные показания о совершенном ими преступлении в республике Беларусь. В настоящее время проверяется их причастность к совершению преступлений на территории Брянской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров