Белорусские милиционеры отомстили российским диггерам

"Народная воля"

Они были арестованы почти сразу после приезда в столицу Беларуси и получили от 5 до 10 суток ареста. Скорее всего, произошедшее – это месть белорусских правоохранителей.

Как напоминает Русская служба новостей, несколько месяцев назад в Минске из-за российских диггеров случился скандал. Тогда известный блоггер Виталий Раскалов опубликовал подборку фотографий "Запретный Минск" и рассказал, как ему удалось проникнуть в охраняемые тоннели минского метро.

На этот раз московские диггеры никуда спуститься не успели. По сведениям РСН, их задержали прямо в гостиничном номере и предъявили стандартное обвинение в мелком хулиганстве.

На данный момент стали известны фамилии лишь двух россиянок, которые вышли на свободу после 5 суток административного ареста. Это Дарья Еднаковская и Екатерина Тимошкина. Остальные пока продолжают отбывать наказание в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Сами диггеры на контакт с журналистами не идут, поэтому узнать имена остальных задержанных не представляется возможным. Известно только, что их было 14.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!