Жителей одной из деревень Столинского района подвергли тотальной проверке на детекторе лжи

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Таким образом правоохранители пытаются найти лиц, причастных к исчезновению 13-летней Юлии Ляшук. Девочка пропала в новогоднюю ночь.

В загадочном исчезновении 13-летней Юлии Ляшук из Столинского района появилась надежда, что девочка все-таки жива. Теперь следствие отрабатывает версию о похищении подростка.

Напомним, Юля ушла с подружкой на деревенскую дискотеку в Новый год и пропала примерно в 4 утра. Девочка, возвращаясь с дискотеки, не дошла до дома буквально 50 метров (читайте подробнее «Наша дочка ушла на новогоднюю дискотеку и пропала!»)

Через несколько дней был задержан сосед Ляшуков. На брюках у мужчины были следы крови, и он не мог толком объяснить, откуда они взялись, вел себя странно. Генетическая экспертиза показала: кровь не принадлежит пропавшей Юле.

- Мужчину отпустили из изолятора под подписку о невыезде. В деревне уже работает специалист, который с помощью полиграфа опрашивает местных жителей. А в воскресенье на место прибыло 13 профессиональных водолазов, и они проверяют все близлежащие водоемы, - рассказал "КП" Павел Траулько, начальник отдела информации и общественных связей Следственного комитета.

После исчезновения девочки возбудили уголовное дело по статье "убийство", хотя сейчас следствие склонно считать, что Юля жива и ее похитили. Правда, ни о каком выкупе речи не идет: семья школьницы самая обычная и шальных денег у них нет.

- Сегодня родители Юли поехали к очередной ясновидящей. Говорят, она очень сильная и может нам помочь, - тяжело вздыхает бабушка Юлии Ляшук. - Мы готовы цепляться за любую соломинку, чтобы хоть что-то узнать о нашей девочке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров