Семеро российских диггеров выйдут на свободу 12 января


Семеро российских диггеров, осужденных в Минске за мелкое хулиганство к административному аресту, выйдут на свободу 12 января, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-атташе посольства России в Беларуси Владимир Марчуков.

"В настоящее время отбывают наказание еще 7 человек из 13 задержанных в Минске 2 января. Срок из административного ареста истекает 12 января", - сказал В.Марчуков.

Пресс-атташе посольства сообщил, что в понедельник россиян посетил сотрудник консульского отдела посольства. "Пообщались с каждым, настроение у них хорошее. Просили привезти мыло, спички и сигареты. Сегодня им все это будет передано", уточнил дипломат.

Как сообщалось, диггеры были наказаны административным арестом от 2 до 10 суток по ст.17.1 (мелкое хулиганство) КоАП Беларуси. Поводом для задержания российских граждан стало обращение 2 января в милицию Ленинского района Минска директора автовокзала "Восточный" с заявлением о нарушении общественного порядка группой граждан в гостиничном комплексе автовокзала. Руководством Ленинского РУВД Минска по согласованию с прокуратурой района было вынесено постановление о высылке в принудительном порядке из страны данных граждан. В соответствии с законодательством республики принято решение об их депортации. В течение ближайших 5 лет им запрещен въезд на территорию Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров