В Могилеве целая бригада каменщиков подала заявления на увольнение

"Еврорадио"

Так они протестовали против того, что руководство не продлило контракт с активистом независимого профсоюза РЭП Алексеем Павловским.

Кроме того все 15 человек написали заявления на выход из официального профсоюза. Соответствующий лист рабочие послали на имя директора "Промжилстроя" Болденко. Теперь они ожидают ответа из администрации строительной организации, поскольку у каждого с ней заключен контракт на разные сроки.

Напомним, что Павловскому официально сообщили, что с 10 февраля он останется без работы, потому что контракт с ним не продлят. В этой организации могилевчанин отработал один год. Все время он отстаивал трудовые интересы рабочих и боролся за лучшие условия работы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter