Рабочих заставили отказаться от солидарности

Правозащитный центр "Весна"

В Могилеве под давлением администрации "Промжилстрой" из 15 рабочих бригады Спиридонова 11 уже отозвали свои заявления на увольнение.

Каменщик строительной организации Алексей Павловский отмечает, что когда стало известно, что с ним не будет продлен контракт, то все рабочие его бригады вместе с бригадиром написали в знак солидарности с ним заявления на увольнение.

"Рабочие меня поддерживали. Когда приезжали журналисты и другие чиновники, они придерживались этой позиции, однако постепенно их по одному начали вызывать в отдел кадров, где начали на них давить и заставлять написать заявление о том, что они отказываются увольняться в знак солидарности со мной", - говорит Алексей Павловский.

Позавчера стало известно, что отказавшихся увольняться рабочих было двое, сегодня их уже 11.

Алексей Павловский говорит, что сейчас его бригадира Спиридонова в очередной раз вызвали в администрацию "Промжилстрой". Каменщик подозревает, что с ним будет проводиться очередная идеологическая речь.

Напомним, что 4 января Алексей Павловский получил письменное уведомление о том, что с ним не продляется трудовой контракт. В данной строительной организации активист независимого профсоюза РЭП отработал в течение одного года. Нареканий по работе не имел. Свое увольнение Павловский связывает со своей активной позицией по отстаиванию трудовых интересов рабочих.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!