Медленная смерть авторынка

"Радые Свабода"

На Гродненском автомобильном рынке, где еще год назад бурлила торговля и стояли очереди из машин, сейчас - затишье.

После вступления Беларуси в Таможенный союз и повышения пошлин на авто, ввозимых из Европы, рынок за последние месяцы уменьшился в несколько раз. Продавцы говорят: что если экономическая ситуация в стране не изменится, то, скорее всего, рынок вообще исчезнет.

Еще несколько месяцев назад, летом, на автомобильном рынке было трудно пройти и проехать. Рядом с ГАИ люди сутками стояли в очередях, чтобы поставить на учет привезенную из Европы машину.

Это был настоящий ажиотаж. Люди даже продавали свои квартиры, чтобы покупать за границей подержанные авто на продажу. А сейчас тишина повсюду - и на рынке, и рядом с ГАИ.

Если просто прикинуть на глаз, то количество авто на рынке уменьшилось как минимум раза в три. Многие из бывших перегонщиков сейчас попросту сидят без работы. Но большинство, по словам продавцов, перебивается случайными заработками.

поделиться

Новости по теме

    Цены на подержаные иномарки резко взлетели

    Таким образом рынок отреагировал на разговоры о повышении таможенных платежей. С 1 января рост пошлин коснется только юридических лиц, однако потенциальные покупатели страхуются. Те, кто планировал купить машину в перспективе, стараются сделать этоподробности

Новости партнёров