Сядет ли Пекарский вслед за Полуднем?


Первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции МВД Беларуси полковник милиции Олег Пекарский был уволен из органов внутренних дел 16 января 2012 года указом президента с такой же формулировкой, как и полмесяца назад замглавы МВД — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Евгений Полудень: в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, Евгений Полудень был отправлен в отставку и переведен в запас Вооруженных сил уже после предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Как сообщили БелаПАН в Следственном комитете Беларуси, уголовного дела в отношении Олега Пекарского не возбуждалось. Никакой информации о возбуждении уголовного дела нет, заявили БелаПАН в центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Напомним, на должность первого заместителя главы МВД Пекарский был назначен 4 декабря 2009 года. До этого он возглавлял главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Еще раньше — управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Слухи о грядущей отставке Пекарского появились в середине декабря прошлого года после задержания Евгения Полудня. Пекарский упоминался в связке с заместителем министра — начальником предварительного расследования МВД генерал-майором Сергеем Гуреевым, который якобы подал в отставку. Но тогда шла речь о том, что Пекарский сам написал прошение об отставке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров