Макей хочет дергать за нитки нового качества

АФН

Обращения граждан в органы власти являются связующей нитью населения с государством, заявил сегодня глава администрации Владимир Макей, создавая своим выступлением на заседании Мингорисполкома эффект непрерывного бдения власти за благополучием страны в отсутствие Александра Лукашенко, полирующего лыжами горные склоны под Сочи.

Он потребовал от чиновников в 2012 году качественно обновить связующую нить (вывести работу с обращениями граждан на новый уровень качества).

"Это та самая инициатива снизу, без которой любому органу власти нельзя эффективно работать, оперативно реагировать на экономические, социальные и политические потребности граждан. Это своего рода барометр, который определяет погоду в обществе и государстве", - пояснил Макей.

Он добавил, что ситуация в этой сфере не является критической – просто хочется чего-то новенького. Вместе с тем он раскритиковал власти Минска за отсутствие "у отдельных руководителей понимания важности этой работы".

"….анализ проблем, выявленных во время мониторинга в Минске, показал, что основная масса приоритетных, жизненно важных для граждан вопросов, сохраняет свою злободневность… …самыми острыми и актуальными вопросами, которые вызывают справедливое недовольство граждан, остаются вопросы строительства жилья", - сказал глав администрации.

По его словам, ситуация с льготным строительством жильем разрешилась с принятием указа №13.

"По линии администрации будут выработаны соответствующие рекомендации и направлены на места", - сообщил Макей.

Он потребовал исключать из практики случаи формализма и волокиты в работе с обращениями граждан, а в случае отсутствия работы на новом качественном уровне пригрозил "кадровыми решениями".

"Сегодняшний разговор должен быть нацелен на решение проблем конкретного человека. Если мы будем подходить к этому формально, ничего из этого не получится", -
заявил глава администрации.

поделиться

Новости по теме

    Макей: Спрос с местной власти будет ужесточен

    Сегодня завершается очередной этап республиканского мониторинга работы госорганов и организаций с обращениями граждан и юрлиц. Как считает глава администрации президента Беларуси Владимир Макей, пробелы в контроле выполнения решений по обращениямподробности

Новости партнёров