В Бресте реализаторы "Спортлото" объявили забастовку


Руководство РУП "Национальные спортивные лотереи" отказалось заплатить реализаторам в Бресте надбавку за работу в холодное время года. В знак протеста работники заявили, что 31 января не выйдут на работу.

Об этом Praca-by.info сообщили в профсоюзе РЭП.

Как рассказала одна из работниц, член профсоюза РЭП Ольга, реализаторы лотерей "Спортлото" получают 10 процентов от выручки за проданные билеты в качестве оплаты труда и еще 20 процентов в течение трех зимних месяцев за работу в холодное время года.

– Раньше нам обещали платить надбавку за холод в течение трех месяцев, то есть за декабрь, январь, февраль, – говорит Ольга. – Однако вчера бригадир сказал, что за новогодний тираж, за который мы получили самую большую выручку, не заплатят. А только за 360-й тираж, который мы реализуем во второй половине января и в феврале. Поэтому мы решили завтра не выйти на работу. Мы и так работаем и в дождь, и в снег. И сидим на проценте, стабильной зарплаты у нас нет. Мы надеялись получить хоть какую копейку за реализацию новогодних лотерей, потому что, конечно, новогодний тираж расходится больше всего.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров