"Яркое событие": шкловскую колонию расширили на 140 мест

Правозащитный центр "Весна"

В Шкловской исправительной колонии № 17 введено в эксплуатацию еще одно здание для содержания осужденных, проживать в котором смогут еще 140 человек. Для этих целей переоборудовано двухэтажное здание, в котором раньше находилось швейное производство. Об этом событии в материале "Яркое событие для ИК-17" рассказала шкловская районная газета "Ударный фронт".

В частности, в газетной статье пишется, что "это событий войдет в историю ИК-17 как наиболее яркое и долгожданное". Также автор материала, старший инструктор по воспитательной работе исправительной колонии № 17 Олег Самуйлов отмечает, что строители ОДО "Покров" и строительная бригада колонии в кратчайшие сроки превратили производственные цеха в жилые помещения.

В шкловской ИК № 17 ранее отбывали наказание ряд известных белорусских политзаключенных, в том числе бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Николай Статкевич. Многие из них подвергались постоянному давлению со стороны администрации колонии. Правозащитники отмечают, что условия содержания в шкловской исправительной колонии № 17 очень жесткие.

Введение в эксплуатацию нового помещения для осужденных в ИК № 17 позволит увеличить количество заключенных, которые будут содержаться в этом учреждении. По количеству заключенных на душу населения Республика Беларусь находится в мире на лидирующих позициях.

поделиться

Новости по теме

    У Статкевича есть доступ к независимой прессе

    Начальник Шкловской исправительной колонии № 17 отмечает, что экс-кандидат в президенты Николай Статкевичполучает по подписке газеты "Народная Воля", "Роднае слова", "Комсомольская правда в Белоруссии", "Прессбол", "БелГазета", "Белорусы и рынок",подробности

Новости партнёров