Вместе с морозами на витебских бомжей свалилось счастье

news.vitebsk.cc

Акция под названием "Нам важен каждый" стартовала в Витебске. Сотрудники и волонтеры областного отделения Красного Креста совместно с правоохранительными органами ежедневно будут выезжать в места скопления лиц без определенного места жительства и поить бомжей горячим чаем.

Бездомным будут раздавать продукты, тёплую одежду. Цель акции – в прямом смысле слова спасти жизни этих людей, не дать им погибнуть от холода в тридцатиградусные морозы. Предполагается, что горячий чай, продуктовые наборы, носки, рукавицы, тёплую одежду мобильный пункт Красного Креста будет развозить в места скопления бездомных до 10 февраля. Именно на такой срок синоптики прогнозируют сильные холода. Но если холодная погода продержится дольше, продлят и акцию. Кроме мобильного пункта, действует и стационарный – в центре временного пребывания лиц без определенного места жительства.

Витебское отделение Красного Креста принимает от населения тёплую одежду для бездомных. Как рассказала председатель Витебского областного отделения Красного Креста Галина Желанова, 90 процентов витебских бездомных – мужчины. Поэтому особенно необходима мужская одежда. В региональных отделениях общества примут всё, начиная от нижнего белья и заканчивая верхней одеждой и обувью. Принести вещи можно в любую районную организацию Красного Креста с 10 до 17 часов в будние дни.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров