Политзаключенный Артем Дубский освобожден из бобруйского СИЗО

БелаПАН

Из бобруйского следственного изолятора вечером 15 апреля освобожден фигурант "дела четырнадцати" Артем Дубский, сообщила БелаПАН пресс-секретарь зарегистрированного в Чехии объединения "Молодой фронт" Татьяна Шапутька.

По словам пресс-секретаря, об освобождении молодежного активиста она узнала от родителей А.Дубского, которым он позвонил. Другие подробности пока неизвестны.

22 апреля 2008 года А.Дубский был приговорен к двум годам ограничения свободы за участие в акции предпринимателей в январе 2008 года в Минске. В октябре он попросил политического убежища в Украине — после того как в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 415 УК (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы).

13 февраля нынешнего года А.Дубский был задержан на гомельском железнодорожном вокзале. Его доставили в изолятор в Осиповичах (по месту жительства), а затем перевели в изолятор в Бобруйске.

А.Дубскому инкриминировали также статью 216 часть 1 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Молодой человек якобы использовал чужую SIM-карту для выхода в интернет с мобильного телефона, чем причинил ущерб владельцу карты в размере 5 млн. рублей. Это дело, которое рассматривалось 3 марта в Осиповичском городском суде, завершилось примирением сторон.

Сразу после окончания судебного процесса сотрудники милиции доставили А.Дубского в Осиповичский РОВД для оформления документов по второму делу, а затем в СИЗО. Впоследствии его перевели в Бобруйск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров