Всплеск аварий на маленькой улочке произошел из-за прорыва трубы?

auto.onliner.by

Неожиданно одним из самых аварийных мест в городе в эти дни стала небольшая улочка, расположенная возле станции метро «Молодежная». На 1-м Загородном переулке в среду, четверг и пятницу случилось более десяти ДТП, некоторые из них обошлись без оформления ГАИ. Чтобы разобраться, в чем дело, мы выехали на место.

На него обратили внимание участники форума Onliner. В частности, 31093ivanov написал (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «Сегодня при повороте из-под моста Кальварийская на 1-й Загородный переулок (к Сильвер Тауер) на гололеде снесло девочку на шкоде (фабиа по-моему), белая в бок Т-4. Повреждений особых нет вроде, Но тут другое - бедная девушка в шоке, плачет. Конечно, блин - руль поворачивашь, а машина едет себе прямо и бах. Так вот вчера вечером меня тут же также "поехало прямо" с повернутым рулем. Скорость была 10-20 км/ч. Но мне повезло я об бордюр аккуратно остановился. Но и это еще не все!!! Позавчера тут же стоял седанчик в бочине у другой уже и не помню марку (не важно) как сегодня эта шкода».

Еще один пользователь, Shtaket626, подтвердил: «Сегодня тоже что-то темно-зеленое американское притерлось к гольфу черному. езжу по этой дорожке минимум по 10 раз задень. Жестокий участок дороги, чистый гололед залепленый грязью!» В ветке «Аварии» объявились и сами участники ДТП. Так, vasilkoss сообщил: «Я тоже попался там....Вечером на Фиат добло заехал в 330 БМВ)))) скорость была 15-20 км, в результате у меня крыло, фара, бампер....у БМВ две двери......печальный участок, будьте внимательны!!!»

Когда мы сегодня приехали на это место, там снова было ДТП, причем двойное. Трактор при повороте зацепил ковшом припаркованный на закруглении дороги Citroen Berlingo. На переднем бампере автомобиля был небольшой скол. «На самом деле, я по другому поводу ГАИ вызывал», — рассказал нам водитель Citroen и показал на задний бампер. Тот тоже был разбит. Рядом лежали осколки. Как оказалось, второй водитель уехал, не позвонив в ГАИ и не оставив записку. Через некоторое время подошли очевидцы аварии. Они видели бордовую Skoda, но номера не запомнили.

Самый скользкий участок дороги находится прямо на повороте. На закруглении образовалась корка льда. Именно здесь многие поворачивают, притормаживают, а машина продолжает катиться, фактически становится неуправляемой и врезается в припаркованные машины. Аварии с пострадавшими не происходят только потому, что скорости очень маленькие.

Интересно, что на самом переулке проезжая часть посыпана. Песка даже слишком много, но под ним — голый лед, и машины скользят. У многих колеса прокручивались на месте, но сам автомобиль двигался лишь спустя несколько секунд, когда обороты двигателя были высокими и шины, казалось, «прогрызли» лед до асфальта.

Мы обратились за комментарием в ГАИ Фрунзенского района. Там сообщили, что на днях произошел прорыв трубопровода, улица была залита водой. На морозе это все превратилось в каток. «Реагентами проезжая часть обрабатывалась несколько раз. Но сейчас температура низкая, они не действуют», — объяснили инспекторы. Однако, думается, это будет сомнительным утешением для владельцев разбитых машин.

Так одна авария, коммунальная, привела к всплеску других — дорожных.

поделиться

Новости по теме

    Автобойня под Минском

    Огромное количество ДТП было зарегистрировано вчера. Сотрудники ГАИ часто выезжали и на МКАД, и на республиканские трассы. Но всплеск аварий произошел на одной из местных дорог, возле поселка Мачулищи.подробности

Новости партнёров