"Минера" ГУМа поймали за 4 часа


В Минске за 4 часа задержали мужчину, который "заминировал" ГУМ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

11 февраля около 17.00 в милицию обратилась продавец одной из секций ГУМа. По ее словам, в 16.50 неизвестный оставил на прилавке пакет и сказал, что в нем находится бомба. На место выехали сотрудники Центрального РУВД столицы и группа разминирования. Работу магазина решено было не прекращать, доступ покупателей ограничили лишь к нескольким секциям. Ни в пакете, ни где-то поблизости взрывного устройства обнаружено не было.

Спустя 4 часа, в 21.10, у жилого дома по улице Немига милиция по имеющимся приметам задержала 43-летнего неработающего мужчину. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК Беларуси (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Обстоятельства дела уточняются.-

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!