Квартиры для льготников подорожают на 20%

Infobank.by

Вчера, 13 февраля 2012 года, председатель Миноблисполкома Борис Батура заявил, что в этом году не ожидается сильного подорожания квадратного метра жилья.

Позже он отметил, что те дома, которые уже готовы и их ввод был намечен на декабрь прошлого года, но не состоялся в установленный срок, строители должны сдать в I квартале 2012 года. Стоимость квадратного метра в них будет равна той, которая установилась на декабрь.

В среднем на конец прошлого года в регионе стоимость квадратного метра для нуждающихся составляла около 4 млн. С учетом прогнозируемой инфляции и курса доллара в 2012 году она будет где-то около 4,8 млн.

Кроме того Батура рассказал, что в столичном регионе определен перечень объектов, предусмотренных к вводу в 2012-2013 годах с централизованной льготной кредитной поддержкой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter