Минчан могут обязать оплачивать гостевые парковки


Обязательную плату для автовладельцев за содержание гостевых парковочных мест предлагается ввести в Минске, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович.

"Мы внесли предложение в правительство о том, чтобы по месту регистрации автовладельца в счет оплаты коммунальных услуг включалась в обязательном порядке плата за содержание гостевых парковочных мест. Это касается всех автовладельцев", - сказал В.Реентович.

Он пояснил, что эту плату планируется взымать ежемесячно со всех автовладельцев по месту их регистрации, даже если они не являются квартиросъемщиками или владельцами квартир. Конкретную сумму оплаты В.Реентович не стал называть, лишь отметил, что она будет незначительной - "ориентировочно - 30% от стоимости литра бензина", сообщает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter