В Минске каждый четвертый дом нуждается в капремонте

БелаПАН

В Минске порядка 25% домов нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович.

В то же время, отметил он, по сравнению с 2011 годом объем работ по капитальному ремонту уменьшится. "В 2011 году было выполнено 700 тысяч квадратных метров капитального ремонта. Кризис сказался на формировании планов текущего ремонта и капитального ремонта в целом в объемах выполнения работ в нынешнем году. Так, было запланировано 700 тысяч квадратных метров капитального ремонта, а пока под выделенное финансирование мы сформировали только 600 тысяч квадратных метров. 100 тысяч квадратных метров — это 20 жилых домов. Чтобы было понятно, объясню: к текущему ремонту у нас относится то, что можно выполнять до 50% объема. Если больше 50%, например, необходимо заменить всю кровлю или инженерные сети дома, то тогда это здание уже попадает в программу капитального ремонта", — рассказал директор.

Он также отметил, что 311 домов в Минске определены под снос. "Формируются программы застройки участков. Эти программы предусматривают снос определенных жилых домов. Однако снос осуществляется только тогда, когда появится инвестор, готовый взять эту жилую застройку. Инвестор обязан за свой счет отселить граждан из дома, определенного под снос. Сейчас 311 жилых домов выставлены на аукционы для инвесторов", — заключил Реентович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров